Электронная сигарета — современное электронное микропроцессорное устройство предназначено для МАКСИМАЛЬНОЙ имитации процесса курения. Разработана для замены обычных сигарет.

Вопросы и ответы

что существует более
70 ароматизаторов?







Легкие сигареты, как способ бросить курить


Да, курить вредно. Об этом знает каждый. Но курильщики продолжают оставаться рабами привычки. В России продолжают курить 40% женщин и 70% мужчин, это факт. Посему молчать о «курильных» проблемах не верно, нужно воспитывать культуру курения, которая серьезно влияет на здоровье. Это мнение Краснодарского Всероссийского НИИ табака, махорки и табачных изделий. Единственного, кстати, научного учреждения, где занимаются изучением сигарет, курения и табачной промышленности в целом.

В импортных сигаретах содержится пониженное содержание смол и никотина, а у нас, несмотря на настойчивые рекомендации медиков, ни один производитель их не снижает. Почему?

Минздравом приняты нормы токсичности табачного дыма. Они составляют не более 1,2 мг никотина и 14 мг смол на одну сигарету с фильтром и не более 1,3 мг никотина и 16 мг смол на сигару без фильтра. Отечественные производители эти нормы не превышают. Да и наивно рассуждать, что зарубежные производители, снижая содержание никотина в сигаретах, волнуются о здоровье человека. Проанализируйте эту ситуацию сами. Организм курильщика ведь приучен к некоторому регулярному количеству никотина в течении суток. И его не обманешь, если, выкурив одну сигарету, он не получает нужного количества, он берет другую. Он, проще говоря, «не накуривается». И вместо единственной пачки он покупает две или три. Кому это выгодно? Точно, не кошельку и здоровью курильщика. А вот производителю - очень даже. Снижать уровень смол и никотина, несомненно, нужно, но говорить, что это акт благотворительности производителя - не серьезно. Постепенно снижение содержания смол, никотина и монооксида углерода (угарного газа) в сигаретах идет и у нас. И когда-нибудь мы в этом компоненте дойдем до европейских показателей.

И если продолжить говорить о безопасности продукции табачной промышленности, то нужно отметить, что она находится под угрозой. Сейчас функционирует правило обязательной сертификации по показателям безопасности. Согласно ей, прежде чем попасть на прилавок, все сигареты проходят специальный контроль. В соответствии же с Законом о техническом регулировании, производитель теперь может не декларировать продукцию. Т.е. считается, что контроль на рынке будет осуществляться силами Госконтроля. Что влечет за собой бюджетные расходы. Помимо самой процедуры проверки, Госконтроль вынужден будет самостоятельно закупать продукцию для дальнейшей проверки. А средств постоянно нет. Значит и полноценный контроль - под большим вопросом. Не окажется ли в результате на рынке малокачественный или просроченный товар?

Вернуться к статьям

Яндекс.Метрика