Электронная сигарета — современное электронное микропроцессорное устройство предназначено для МАКСИМАЛЬНОЙ имитации процесса курения. Разработана для замены обычных сигарет.

Вопросы и ответы

что существует более
70 ароматизаторов?







Курение и общество, антиобщественная привычка


 В Великобритании в начале второй половине ХХ века на курильщиков повлияло изменение общественного мнения относительно их привычки – курения. Больше 15-ти миллионов человек бросили курить.

О том, что курение разрушительно для здоровья знают все. Довольно веский повод, чтобы бросить курить. Ещё одна важная причина – деньги. Но ведь причины эти появились не вчера, а существовали всегда.

Мнение друзей – по этой причине многие втягиваются в курение. Раньше курение расценивалось как некая общественная привычка. Курить было модно, круто, необходимо.

Бытовало мнение, что тот, кто курит – сильный человек, все некурящие – слабаки. Поэтому тот, кто хотел казаться сильным, пристрастился к курению. Во всех барах мужчины с гордостью клубили кольца дыма. Внутри помещения всё было задымлено, рыжего цвета.

Сегодня кардинально изменился взгляд на курение: общепризнано, что курение – это антиобщественная привычка. Даже многие курильщики такого же мнения. Людям, имеющим силу воли, нет необходимости доказывать свою силу в процессе курения. У них нет и зависимости от наркотиков.

Теперь в общественном мнении закрепился взгляд на курильщиков, как на слабаков, поэтому многие подумывают отказаться от курения.

Времена, когда курить было круто, престижно, канули в лету. Довольно значимой тенденцией стаёт всё возрастающее неприятие курения, отношение к нему как к антиобщественной привычке. Но курильщиков ещё немало, потому как их попыткам бросить курить не всегда сопутствует удача, да и в принципе нелегко преодолеть зависимость. Нужна большая сила воли. Некоторые боятся пробовать из-за предполагаемой неудачи.

Курильщик терпит насмешки со стороны бывших курильщиков, его осуждают запретами на курение в общественных местах, что меняет манеры курильщика. В некоторых кафе выделяют отдельный зал для курящих и не курящих. Недавно наблюдал  ситуацию, когда курильщик стряхивает пепел в ладонь; ему неловко просить пепельницу.

Как то был я в ресторане. Все закончили уже есть, но никто в зале не курил, хотя в былые времена все вокруг курили в это время. Поинтересовавшись у официанта можно ли здесь курить и получив утвердительный ответ, я был странно удивлён. Наверное, все курильщики сидели и опасались курения в одиночестве. Но, в конце концов, кто-то закурил, и затем появилась вспышка огоньков, пронёсшаяся над рестораном.

Сегодня многие курильщики не будут курить между блюдами. Извинятся перед людьми, сидящими за одним столом, опасаясь вызвать чьё-нибудь неодобрение.

Увеличивается число курильщиков, желающих избавиться от пагубной привычки, от старой моды и поэтому покидают тонущий корабль с общественной привычкой, дабы не остаться последними на корабле, в одиночестве.

Вернуться к статьям

Яндекс.Метрика