Курение негативно действует на организм
Главная опасность никотина состоит в никотиновой зависимости, поскольку именно она поддерживает употребление табака, а оно, в свою очередь, сопровождается тем, что в организм поступают вредные вещества, которые входят в состав табачного дыма. А в состав сигарет входит более десятка химических соединений: аммиак, кадмий, уксусную и стеариновую кислоту, гексамин, толуол, мышьяк, метанол и др.
В результате этих исследований становится понятно, что более разумным будет уменьшить содержание никотина в сигаретах. Многие считают, что таким образом у курильщиков тяга к сигаретам будет намного меньше. Но все совершенно не так. Курильщик, который начинает употреблять более легкие марки сигарет, считает, что этим самым уменьшает силу своей привязанности к сигаретам, однако это совсем не так.
Курение негативно действует почти на каждый орган нашего организма. Каждый год проводятся более тщательные исследования, которые в результате приводят к ужасным фактам. В перечень болезней, возникающих в результате курения входят: ухудшение обмена веществ, острая лейкемия, катаракта, склероз, сахарный диабет, заболевания сердечнососудистой и репродуктивной систем, и самые различные онкологические заболевания, самым опасным из которых является рак легких.
Более того, ученые доказали, что курящие люди чаще других болеют раком желудка и поджелудочной железы. Это и есть результат того, что курение притупляет чувство голода, и довольно часто курящие люди, вместо бутерброда с чаем могут выкурить сигарету. В результате, появляются осложненные заболевания поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Психическое здоровье человека, уровень энергии и жизнеспособности человека тоже напрямую зависит от курения. Многие курящие люди пытаются успокоиться при стрессе выкурив сигарету, но при этом успокоение нервной системы достигается за счет того, что табачные яды оказывают тормозящий эффект на важные участки нервной системы.
