Электронная сигарета — современное электронное микропроцессорное устройство предназначено для МАКСИМАЛЬНОЙ имитации процесса курения. Разработана для замены обычных сигарет.

Вопросы и ответы

что существует более
70 ароматизаторов?

Причины курения, исследования и наблюдения ученых


Как правило, люди впервые заглатывают дым сигареты из-за любопытства или желания, казаться взрослее. Именно плохой пример родителей создал статистику, что в некурящих семьях любителями сигарет становится не больше 25% детей, а в семьях, где кто-то из членов семьи курит, это число составляет больше 50%. Нередко, молодежь и подростков в никотиновый омут также затягивает желание подражать курящим товарищам.  Для парней не малую роль играет и то, что социумом навязано, что курящие мужчины выглядят самостоятельными и мужественными. Среди девушек курение приобрело большого распространения благодаря моде, которая «короновала» изящную женскую сигарету в атрибут красоты и женственности.


Как правило, попробовавши единожды табачный дым– человек вскоре обязательно будет носить с собой пачку сигарет. Ведь с каждой выкуренной сигаретой желание затянутся становиться все более сильным, и незаметно становится привычкой, плавно переходящей в необходимую жизненную потребность. Так вскоре некоторые курильщики не могут и часа обойтись без сигареты, привыкши окутывать себя никотиновым дымом едва проснувшись, до и после еды, отдыхая на природе или напряженно работая. Засыпать, не вкусив запах любимого серого облака, тоже становиться проблематично.


Заядлыми курильщиками из людей делает не только новая потребность организма, а и своеобразный рефлекс курения – внешний вид пачки с сигаретами, запах табачного дыма и другие атрибуты. Однако основным фактором, привязывающим к никотину, является, конечно, привычка организма к составным частям табачного дыма, которые всасываются в кровь. Спустя пару минут после выкуривания сигареты, никотин доходит до головного мозга, ненадолго повышая его активность. Курильщику кажется, что с сигаретой он получил новый приток сил или определенное чувство успокоения. Однако, это всего лишь на короткое время расширились сосуды мозга и рефлекторно подействовал аммиак на нервные окончания дыхательных путей.

Вернуться к статьям

Яндекс.Метрика