Электронная сигарета — современное электронное микропроцессорное устройство предназначено для МАКСИМАЛЬНОЙ имитации процесса курения. Разработана для замены обычных сигарет.

Вопросы и ответы

что существует более
70 ароматизаторов?

Влияние табачного дыма на организм человека


Табачный дым оказывает негативное влияние на все внутренние органы:    слизистые оболочки гортани, трахеи, бронхов. Более того, легочные пузырьки альвеол также страдают от сигаретного дыма. Слизистые оболочки легких также подвержены раздражению, вследствие твердых частичек, содержащихся в сигаретном дыме.


Именно по этому, при первой попытке сделать глубокую затяжку, у курильщика появляется сильный кашель и задышка. Это результат того, что организм пытается удалить  чужеродные частицы, которые попали в легкие.    

При постоянном курении  у курильщиков наблюдаются постоянные бронхиты,  проявляющемся в отхаркивающем кашле с выделением мокроты. Курение также негативно сказывается на тембре голоса курильщика, постоянное раздражение слизистой оболочки горла. Такое изменение тембра голоса особенно хорошо заметно у женщин, которые курят постоянно. Кроме того, у курильщиков изменяется цвет лица при постоянном курении.
Из-за постоянного поступления дыма в кровь,  вместо обогащения кислородом кровь обогащается угарным газом. Этот газ соединяется с гемоглобином, в результате чего происходит образование карбоксигемоглобин. Как итог этих процессов, часть  гемоглобина перестает участвовать в нормальном дыхании.


Синельная кислота также негативно действует на легкие курильщика. Когда она проникает в кровь. Она снижает способность клеток воспринимать кислород, поступающий в них. В результате, наступает кислородное голодание. Нервные клетки страдают от потери кислорода больше всех. Поскольку им в первую очередь необходим кислород. Как доказали ученые, при поступлении в организм слишком большой дозы синильной кислоты наступает временно Вильно возбуждение нервной системы, после чего наступает ее паралич, затем прекращение дыхание и остановка сердца. 


Безусловно, содержание синильной кислоты в сигаретном дыме невелико: в среднем в течение дня курильщик получает в 40 меньше смертельной дозы, но отравление нервной системы происходит в любом случае и со временем негативно влияет на ее работу.
В результате, можно  простыми словами  описать, что с каждой затяжкой, происходит нарушение усвоения кислорода организмом, что приводит к ухудшению работы внутренних органов и процесса дыхания, который так необходим нашему организму.

Вернуться к статьям

Яндекс.Метрика