Электронная сигарета — современное электронное микропроцессорное устройство предназначено для МАКСИМАЛЬНОЙ имитации процесса курения. Разработана для замены обычных сигарет.

Вопросы и ответы

что существует более
70 ароматизаторов?

Болезни сердечнососудистой системы


 Болезни сердечнососудистой системы лидируют среди причин смерти. Особенно эта тенденция прослеживается в развитых странах. Причины роста количества сердечнососудистых заболеваний различны, но одним из самых важных факторов является курение, названное «фактором риска». Это означает, что вероятность умереть от какой-либо болезни сердца и сосудов («выбор» большой: гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт) для курильщика возрастает.
В первой фазе действия никотин оказывает возбуждающее действие на сосудодвигательный и дыхательный центры. В своей второй фазе - угнетает их. Если проследить пульс человека во время курения, можно заметить, что после первой затяжки сердце и дыхание замедляются, но     некоторое время спустя сердцебиение учащается. Кроме того, периферические сосуды сужаются, что приводит к повышению артериального давления. Также следует заметить, что оксид углерода (II), который вдыхает курильщик вмести с сигаретным дымом, повышает содержание холестерина в крови и провоцирует развитие атеросклероза.
Как видим, курение очень неблагоприятно влияет на сердце: для курильщиков риск инфаркта возрастает вдвое, по сравнению с некурящим человеком.
Коронарная болезнь характеризуется тем, что страдает кровоснабжение сердца, а значит и количество доставленного к нему кислорода уменьшается. Оксид углерода (II) еще более ухудшает ситуацию, ведь он препятствует переходу кислорода в ткани из крови. Поэтому  действие оксида углерода (II) (а вероятно, и вдыхание никотина) повышает риск развития инфаркта миокарда у курильщиков с коронарной недостаточностью. Регулярное поступление в организм оксида углерода (II) приводит к развитию атеросклероза и других поражений сосудов. Особенно от этого страдают артерии ног.
Бывшие курильщики, которые отказались от вредной привычки, уже через три года жизни без сигарет рискуют получить сердечный приступ не больше, чем те, кто никогда не курил. Об этом говорят данные нового исследования.
В международном исследовании приняли участие свыше 27 тысяч человек. Его результаты показывают, что если человек выкуривал меньше 10 сигарет в сутки, то повышенный риск сердечного приступа нивелируется уже через 3-5 лет «некурения».

В мире около 1,3 млрд курильщиков.
Заядлые курильщики, выкуривавшие по 20 сигарет и более в сутки, даже после 20 лет отказа от этой вредной привычки рискуют получить сердечный приступ на 22% чаще, чем некурящие.

Вернуться к статьям

Яндекс.Метрика